訪客您好. 登入 註冊 遊戲盒(0)
嘎嘎密密8週年即將改版.. 請加入FB 討論改版功能建議喔!

割鋸魅影 (12.20 新增

前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
目前所在版面: 文學創作
前往: 
IDE6
靖晨
Offine女雙子42
初級會員
初級會員
G幣 2654

IDE6 發表於 2009-10-18 22:39 引言回覆
作者大人

你的文章的續集呢

我肚子裡的書蟲在抗議了啦

快出續集啦

拜託嘛

DIBOW 發表於 2009-11-01 22:04 引言回覆
恩?怪怪,
我都撥出了時間來捧場了,
怎麼到這裡還沒文啊?
不要讓我等啦!交出來吧!

愛德華說:
「在妳出現之前,貝拉,我的生活就是無月的夜晚。黑暗,但有些星星---點出光芒和理性......然後,妳像一道流星劃過我的天際。突然間,一切都像著火似的,變的明亮、美麗。當你離開後。當流星殞落消失在地平線,一切又變的黑暗。什麼都沒有改變,但夜晚中的我卻像盲眼的人,我再也看不見星辰,一切都失去理性。」

DIBOW
喵~
Offine女天秤O26
實習版主
實習版主
G幣 55159
A88993322
Offine男
初級會員
初級會員
G幣 4091

A88993322 發表於 2009-11-05 22:43 引言回覆
哈囉各位大家好.. 自中秋節後就沒有再出現了@@

很抱歉ˊˋ 但是高二了 課業真的比想像中的忙..

腦中的靈感都被什麼電子學攻佔去了- -"

我保證這星期前一定推出後文ˊˋ

A88993322 發表於 2009-11-08 20:40 引言回覆
四年前,那家電影院發生了火災,一場還不算小的火災。

火災原因至今沒有查出,調閱了當晚附近所有的監視攝影機,也沒有發現什麼,沒有可疑人物,縱火的可能性非常低。

死者只有一名,其餘民眾都只有輕微傷害。

人在逃命時,往往不顧週遭的一切人事物,這名死者在逃命途中摔倒,因而被上百名觀眾活生生的踩死。

「死了也就算了,你知道當時逃命時,居然發出這樣一句:『媽的,地板上的那傢伙拌到我了。』」

「雖然在當時的情況,這句話是極小聲的,卻還是被我聽見了。」

「就因為這樣,你就可以這樣殺人?」阿悶激動的反問。

「當然不是,你知道為什麼我只挑你們兩個來玩這場遊戲?」

三秒鐘過去,我們沒有回話。

「不知道就別管那麼多,遲早你們會發現的。等你們發現時,在來看看你們的想法是對是錯。」

「但時間都過了那麼久了,你要我們如何找出你的屍體?」我問,嘴裡的腥味還是讓我有嘔吐的感覺。

「那張臉,你認得吧?」快速的一句話,就像是對方料到我會問出什麼問題一樣。

這句話,讓我足足震驚了五秒才回過神,「那張臉……?」阿悶在一旁滿臉疑惑的看著我。

「那就是我的臉,怨念多到讓我的臉扭曲,我想殺人,殺了當晚所有的人。」

「我是如何殺人的?總有一天你們會了解。而現在,你們還是乖乖的把遊戲進行下去吧!」

聲音結束了,四周又安靜了下來。

我把我知道的所有事情都說給阿悶聽,最主要的就是那張血肉模糊的臉。

阿悶先是震驚,然後又沉靜了下來,對我說道:「難怪那時候你會大叫,原來是這個原因。那你還記得那張臉是什麼樣子嗎?」

我聳聳肩,回道:「我當時嚇壞了,你看過電視吧?就像那種被人畫了十幾刀的臉,別說是一張臉,乾脆說是一攤血好了。」

突然,阿悶身體抖了一下,對我說:「我的直覺告訴我,警局裡一定還有什麼秘密。」

「你的第六感一下很準的。」

我倆回到了車上,想不到來的時候有三人,現在又回歸最初,只有我和阿悶。

在車上,我是完全的閉緊眼睛。不敢看外面,不敢想像會看到什麼。

阿悶手握方向盤,對我說道:「你不要這樣子好不好,張開眼睛,就算是你看到什麼好了,我在你旁邊,你看到我也會看到啊。」

我搖了搖頭,還是沒有讓上眼皮和下眼皮分開,我回:「你開好車就好了,別管我那麼多。」

直到阿悶這聲『幹』字突如其來的鑽進我耳朵,我才赫然的張開眼睛。

車停了下來,阿悶用一副『幹,我看到鬼了』的表情看著前方。

鬼?

難道是?

我馬上壓抑住我害怕的心,往前方看去。

結果什麼也沒有,沒有什麼鬼,沒有什麼狗屎。

「你怎麼了?」我轉向阿悶,看來他還在驚嚇中,因為他的眼睛張的快比棒球一樣大了。

他勉強的吐出了這幾個字:「沒……沒有了,什麼都……沒有了。」

「什麼意思?什麼沒有了?」

「你看看四周。」

我到處看了一下,沒有什麼異處,這裡就是我們警局旁邊啊。

有著漂亮店員的麵包店、香菸便宜到不能的柑仔店、我跟阿悶每天早上都會去光顧的麵店……等等。

「怎樣?沒有什麼不同……」說到這,突然一件事情打斷了我繼續說下去。

我發現到了,我終於知道阿悶在害怕什麼了。

警……警局呢?

警局不見了,就像是被拆了一樣,原本該在麵包店旁的警局,消失了。

我跟阿悶幾乎是同一時間打開車門,同時下車,同時看著原本該是警局的空地。

我就像電影一樣的搓揉了幾下眼睛,但事實擺在眼前,難不成我該編個理由說是大衛把警局變不見了?

腦中每個細胞都努力的想找出警局為何消失的這個答案。

但卻沒有一個合理的解答,因為實在是不見的太徹底了,連一塊小石塊都沒有。

「怎麼辦?」我好不容易才擠出三個字來打破沉默。

「不知道,這幾天的事情讓我好累,我現在只想好好睡一下。」說完,阿悶很乾脆的走回車上,我也緊跟在後。

雖然做了許多我自己都無法饒恕的事情,但我也只想到睡夢中解脫。

一晚,只要一個晚上就好,讓我們好好的休息。

希望隔天早上起來,會發現這只是一場夢……

A88993322
Offine男
初級會員
初級會員
G幣 4091

kyo
行動問題籍
Offine男金牛O39
首席版主
首席版主
G幣 420160
kyo 發表於 2009-11-08 22:12 引言回覆
我看完阿!!還要臘!!
交續吧...下次要長一點臘...

等待批准的時間,真是難熬!!
小版們加油...

已經非常的確定處理結束,沒有需要我的地方了...
大家好好加油!!
由於鬼月也即將結束,我也要回去阿!!
所以,大家好好加油!!
不會回來看你們阿!!
記得別再違規辣...

束博是一種解脫...

DIBOW 發表於 2009-11-09 00:13 引言回覆
這個根本就看不夠嘛!
雖然這麼晚了,可是我喵~哪有在怕的啦!
你就從課業中尋靈感吧!
把你學的跟目前故事的發展合併阿!
但是麻煩不要用專業名詞。

愛德華說:
「在妳出現之前,貝拉,我的生活就是無月的夜晚。黑暗,但有些星星---點出光芒和理性......然後,妳像一道流星劃過我的天際。突然間,一切都像著火似的,變的明亮、美麗。當你離開後。當流星殞落消失在地平線,一切又變的黑暗。什麼都沒有改變,但夜晚中的我卻像盲眼的人,我再也看不見星辰,一切都失去理性。」

DIBOW
喵~
Offine女天秤O26
實習版主
實習版主
G幣 55159
A88993322
Offine男
初級會員
初級會員
G幣 4091

A88993322 發表於 2009-12-20 22:11 引言回覆
「欸,阿杰,起床了。」這聲音的主人是阿悶,見我沒有醒來,又繼續搖晃我:「起床了,你是要睡到民國幾年啊?上班就快遲到了。」

「上……上班?」聽到這兩個字,我的眼皮才緩緩的散開。

過了約兩秒,我馬上清醒了過來,上班兩個字已經完全攻佔我的腦袋。

「你說我們要去警局?」我不放心,又問了一次。

「幹,這是什麼鳥問題?我們昨晚又沒有喝酒。」阿悶推了推我的頭,到一旁去照著鏡子。

爽,這時候的我高興到想唱個歌、跳個舞來表現出我現在心中的快樂。

那些什麼狗屁事件只是一場夢而已,這場夢也太長了!

到警局的路上,我們一如往常的聊著天。

到了警局,四周的景象也跟平常沒兩樣。

麵包店剛開店,可愛的店員正把麵包放到不同的位置上;柑仔店的老闆正在店外做體操;麵店的香味也慢慢傳了開來。

「太棒了!都跟平常一樣!」我興奮到差點跳了起來。

「啥?你到底是在發什麼瘋?我完全看不懂也聽不懂。」

進了局裡,也是老樣子,時間還早,沒有人來報案,局裡閒的發荒。

「很早哦!今天也要認真值勤哦!」

大家就這樣聊了幾句。然後,有人出去值勤,也有人在局裡做些文書資料的工作。

我跟阿悶打完卡後,也出去值勤了,但實際上應該還是只是晃晃而已。

「這年頭,警察就跟宅男一樣,常常無聊到發荒。」阿悶打著哈欠。

「呿。別欺騙自己了,大條的案件輪不到我們,還是乖乖的當一個安分守己的小警員吧。」我回道。

「但是你看看那些,盜版、毀謗、街頭鬥毆這些有的沒的,抓的完嗎?」車子轉了個彎後,阿悶繼續說:「這個社會就是這樣,每個人都不了解法律,其實生活中,一個無知的小動作都可能觸犯法律。」

「當然,這社會變了,科學太進步的副作用。」話才剛說完,無線電響了起來。

『喂喂喂……你們兩個快回來,出事情了。』

「幹,終於等到大案子了!」阿悶興奮的吼道。

「搞不好是誰中了樂透也說不定呢!」雖然不可能,但我還是抱著一絲絲的期待。

直到到達警局門口,我剛才的期待已經完全落空。

警局前好多人。

我們兩趕緊下車,走到局長前面。

「怎麼了?」

「局裡有鬼,阿噹和小劉都死了。」

「局長,是什麼意思,你說清楚點。」

局長這才面對我們,把一切的來龍去脈告訴我們。「就在你們兩出去沒多久,廁所那邊突然傳來一陣陣奇怪的聲音,那聲音就像是有人在用鋸子鋸東西一樣,大伙們一起進去看,卻沒發現任何可以人物。」

「於是大家又回到工作崗位上,可是廁所裡的聲音再度傳出,這次大家也一起去看,但結果還是沒發現什麼。」局長道。

「後來呢?」我問。

「當第三次聲音再度傳出,就沒有人管了。可是阿噹剛好尿急,進了廁所……」

「然後他就在廁所被殺了?」阿悶打斷了局長的話,直接了當的問了出來。

「是啊……而且死法……相當的慘,就是像是有人在他身上用鋸子來回鋸了幾千次一樣。」

「那你怎麼能說有鬼?」

「我還沒說完……當時大家都傻掉了,小劉是第一個跑去檢查阿噹屍體的人,但就再他蹲下的那一瞬間……」

「也被殺了?怎麼死的?」這次換我插嘴了。

『就像這樣。』

只見局長拿起了身上的小刀,朝我脖子劃了一刀。

「局長……你?」突然的,眼前的這個人變了個樣,他不是局長。

他的臉血肉模糊,完全認不出五官。

不只眼前這個人,四周的人也變了一樣,包括阿悶。

『死吧!』原本是阿悶的那個人,不知道拿了哪來的斧頭,朝我腹部揮去。

……

……

「幹!」

醒了,我被嚇醒了,原來那個才是夢。

「怎麼了?做惡夢?」阿悶問。

「摁……我以為生活變回正常了,操,害我在夢裡爽了一下子。」

「我也做了差不多的夢。話說回來,現在該怎麼辦?」

我沒有回話。反而望著前方,過了一晚,警局還是沒有出現,前方只有一塊空地。

「欸,阿悶。」

「怎麼?」

「這是怎麼回事?」

「什麼?」

「你看。」我將手指向前方。

「幹,這是怎樣?」

麵包店不見了,連原本還在的麵包店也不見了。

「不可能……剛剛我起來的時候,明明就還在啊。」阿悶道。

「不……是前一秒還在,我只是眨了個眼,就不見了。」我傻笑,所有的事情都讓我猜不透,我感覺我快要瘋了。

然後,接下來發生的事情,就算我想一百年也想不出來是怎麼回事。

天色一下子由白天轉成了晚上。

車子的擋風玻璃不知道什麼時候多出來這幾個英文字。

『RETAEHT』

「什麼意思?」我問,我不認得這個字,很有可能是托福單字。

RETAEHT

……

……

RETAEHT

……

……

『THEATER』

ddaaus4621 發表於 2010-02-03 18:20 引言回覆
大哥,你太強了,我應該像你多多學學,大哥請收留我做徒妹吧!

ddaaus4621
雯雯
Offine女巨蟹O25
新手
新手
G幣 128
ann200350
楓 薇薇♥
Offine女雙魚B24
黃金會員
黃金會員
G幣 934
ann200350 發表於 2010-05-23 10:11 引言回覆
啊~~心臟受不了啦~~
= =昏\\
太恐怕嘞~
應該在標題寫:有血腥

不要質疑我的信仰以及我所愛

楓 薇薇♥交友檔案 留言板 心情日記
0980989717 發表於 2010-06-15 00:10 引言回覆
超好看的啦!
拜託拜託!
快點出下文吧!
真是值得推薦的好文阿!!

早知道是這樣 像夢一場
我才不會把愛都放在同一個地方
我能原諒 你的荒唐
荒唐的是我沒有辦法遺忘

早知道是這樣 如夢一場
我又何必把淚都鎖在自己的眼眶
讓你去瘋 讓你去狂
讓你在沒有我的地方堅強
讓我在沒有你的地方療傷

紙娃娃票選 第一排第一個!
http://www.gagameme.com/tw/avatar/vote.html
請投我一票!~
http://www.gagameme.com/tw/friend/G549391839.html交友

奶奶交友檔案 留言板 心情日記
奶奶
Offine女天秤B26
中級會員
中級會員
G幣 4970
sis9900
帳號已停權
Offine女魔羯AB26
高級會員
高級會員
G幣 1702
sis9900 發表於 2010-06-18 16:44 引言回覆
飄~

你又多了一隻讀者囉!!

只不過是鬼而已

簡單相信交友檔案 留言板 心情日記
yangpan0801 發表於 2010-08-05 20:12 引言回覆
作者很厲害,繼續加油!

我永遠寫不出鬼故事啊(遠目

用詞沒什麼需要思考的深度,恐怖指數也不到家,

不過以一個網路創作者來說,你很厲害了!

劇情算是令人匪夷所思,會想繼續看下去。

"奈に?"

"あいしでぅ。"

"...わたしも。"

吶,知道嗎?每晚當我完整走過我倆的回憶,枕頭就會不自覺的濕透。

yangpan0801

Offine女獅子A23
初級會員
初級會員
G幣 897
K9999
瞎扯
Offine男天秤B34
紅寶石會員
紅寶石會員
G幣 138188
K9999 發表於 2010-09-08 13:36 引言回覆
利用午休時間看完目前的內文。

一開始看的時候我也在想,到底是人是鬼?為什麼可以憑空割傷?
顆顆顆!
看到最後果然是鬼。

快點叫林正英出來抓鬼了啊!顆顆顆!

話說回來,雖然是由鬼來操縱整篇故事的主軸。
我還是得小小吐嘈一下……

整篇下來,讓我覺得有典模擬奪魂鋸的感覺。
不管是由電視螢幕播放影片那段,只出現聲音那段,開膛破肚拿鑰匙那段。
都讓我覺得很像奪魂鋸劇情裡拿出來用的。

或許作者本身沒發現到,但我猜你應該是看過奪魂鋸這片子才對。
才會有種不知不覺的把裡面的內容給搬到這裡來。

每天一豪洨,身體自然好。

無視:1
囂張:5
筆戰:10
嘴砲:破表!

e0916 發表於 2010-09-30 18:06 引言回覆
ann200350 寫到:
應該在標題寫:有血腥

呵~不錯不錯~
不過看到標題
應該多少看的出
是會噴血的

e0916
小白
Offine女處女B30
翡翠會員
翡翠會員
G幣 191174
peggy890608
帳號已停權
Offine女雙子O23
中級會員
中級會員
G幣 1338

peggy890608 發表於 2011-04-15 19:37 引言回覆
那個......
這篇應該要發在鬼版才對吧
為啥發在這?????

本人,赫咿。

我這人很好相處的呵呵,耍憨裝傻發癲神馬的我超強哇哈哈!(踹

噢對了請記得要注意此人是職業腐屍別被帶壞了。(咳

然後,沒有然後。(死炸

-----------
「偶爾也該做做不像自己會做的事吧!」--櫻滿集

「只要是您的期望,我便會隨您到天涯海角,就算王座崩塌,金色的皇冠腐朽,在持續堆積的無數殘骸上,我也會守在那無聲倒下的小小國王面前,直到那聲『將軍』喊出為止。」--塞巴斯欽‧米卡艾利斯

「不是想成為,而是要成為!」--火神大我

「一旦失去的就再也不會回來了。」--謝爾‧凡多姆海伍

「左手上的叉叉記號是夥伴的標記。」--蒙其‧D‧魯夫

以上!我愛的驚典語錄。(灑花花

★Iris〃aki。交友檔案 留言板 心情日記
從之前的文章開始顯示:   
所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時), 4頁(共5頁)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

前往: 
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳檔案
無法 在這個版面下載檔案