訪客您好. 登入 註冊 遊戲盒(0)
嘎嘎密密8週年即將改版.. 請加入FB 討論改版功能建議喔!

你喜歡的歌

前往頁面 上一頁  1, 2, 3
目前所在版面: 聊天說地
前往: 
K9999
瞎扯
Offine男天秤B34
紅寶石會員
紅寶石會員
G幣 138188
K9999 發表於 2007-11-21 23:39 引言回覆
嘻哈類呀 !

我最喜歡阿姆 

再來是聯合公園 為什麼演唱會我不能去呢 !

早知道就請假去了 

無視:1
囂張:5
筆戰:10
嘴砲:破表!

Ran 發表於 2007-11-22 15:31 引言回覆
對阿= = 聯合公園的演唱會 沒去看= =

可惜

幣昂斯的也是= =

不要跟我講
下一次 是黑暗堡壘

I am back 大家好久不見!

Ran
I not 超版
Offine男巨蟹O34
榮譽版主
榮譽版主
G幣 399859
kyo
行動問題籍
Offine男金牛O39
首席版主
首席版主
G幣 420160
kyo 發表於 2007-11-22 18:40 引言回覆
感覺好像不錯喔!!樓上兩位~~請把歌丟出來...

等待批准的時間,真是難熬!!
小版們加油...

已經非常的確定處理結束,沒有需要我的地方了...
大家好好加油!!
由於鬼月也即將結束,我也要回去阿!!
所以,大家好好加油!!
不會回來看你們阿!!
記得別再違規辣...

束博是一種解脫...

K9999 發表於 2007-11-22 18:59 引言回覆
現在瘋狂搜尋 聯合公園 現場的影片 

無視:1
囂張:5
筆戰:10
嘴砲:破表!

K9999
瞎扯
Offine男天秤B34
紅寶石會員
紅寶石會員
G幣 138188
ppu
Offine女天秤O
初級會員
初級會員
G幣 10748
ppu 發表於 2007-12-08 18:13 引言回覆
我喜歡 老鷹合唱團(the Eagles)的 The One You Love 你愛的人,

那是生日時我的他送我的歌 !

很動人。

j321478965 發表於 2007-12-26 12:17 引言回覆
23693 寫到:
大家喜歡什麼歌 VS 讓你難忘的歌
我最難望的歌是 Because I Love Y ou (因為我愛你)
這是我父親唱給我聽的一首歌,唯一的一首也是最後得一首
當我想念父親時就會聽, 像是在父親懷裡溫暖感動
可以跟我分享你們喜歡或難望的歌嗎?

我現在最最喜歡的歌是梁靜茹的暖暖
每次聽到這首歌時總覺得有種幸福的感覺喔

風信子交友檔案 留言板 心情日記
j321478965
風信子
Offine女水瓶A42
高級會員
高級會員
G幣 970
appleDog
狗狗
Offine女水瓶A30
翡翠會員
翡翠會員
G幣 203220
appleDog 發表於 2007-12-29 19:37 引言回覆
我很喜歡梁靜茹的''崇拜''我去找的喔

在MV的一開始揭開了歌曲的序幕,就好像教堂開啟的那一扇門

『你的姿態 你的青睞 我存在在你的存在
你以為愛 就是被愛 你揮霍了我的崇拜』

~歌詞的一開始就說明了一切~

我被你深深的吸引,而你也很喜歡我
我的存在都是為了你
後來~我發現
我完全感受不到你對我的愛
原來,你認為的愛,只是被愛?
你完全的浪費糟蹋了我對你的~『真愛』

『我活了 我愛了 我都不管了 心愛到瘋了恨到酸了就好了
可能的 可以的 真的可惜了 幸福好不容易 怎麼你卻不敢了呢』

我真的很愛很愛你,不管怎樣我都可以包容
就算受了委屈~
儘管我知道這樣是年少輕狂我還是愛你
可是當要走到下一個階段的時候
你~退怯了

『我還以為我們能 不同於別人 我還以為不可能的 不會不可能』

很多人都不看好我們,覺得我們會如何如何
我卻因為愛你,擁有無比的信心
我覺得沒有不可能的事

『風箏有風 海豚有海 我存在在我的存在
所以明白 所以離開 所以不再為愛而愛 自己存在在你之外』

當我知道你不是真的愛我時
我的存在到底為了什麼?
風箏能夠高飛是因為有風相伴
海豚能夠遨遊也是因為有大海為伴啊
我愛這一回就夠了,我也不想再愛了
這一切我都瞭解了
我不會再為你而活
你的世界裡也將不再有我

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

整首MV裡說明著
男主角到教堂去懺悔或是去教堂回憶過去的事情
(教堂大多是讓人懺悔與祈禱的,配合歌詞應該是懺悔)
故事中故意用一個年輕的女孩(暗喻歌詞中女主角當初很年輕,年少輕狂),與老先生成了強烈對比(年輕=年少輕狂、老年=回憶過去)

~老先生想的事情請與歌詞結合~

故事中也出現『黑色的鳥』以及唱歌的『洞中滴下淚水』
個人覺得『黑鳥』意味著死亡以及不願再多眷戀毫不思索的飛離
『洞中滴下淚水』則是表示這故事以及歌曲連死物聽了都動容而流下淚來

最後~門關上了,與片頭相互呼應,隱喻著~
『因你的青睞,你的姿態,我愛上了你,我的心為你而開~』
『原來~我沒被愛過,我對你的愛都白費了,原來我愛上一個不懂愛的人,
我只好再度緊閉上我的心門,決定不再愛了!』

因為其拍攝手法只是要呈現『老年』、『年輕』的『反差』,形成強烈對比。在片中有一幕他們教堂初次見面,這可以證明他們沒啥關係。不過,也有女學生的復古裝扮,這應該只是表示那個老先生在回想當初的一個想像,也有可能導演覺得藉由她來呈現老先生年輕時的對象,可以說是『反差法』的另一種表現,不過還是無直接證明她與他的關係。

梁靜茹新歌 崇拜 之歌詞意境
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007103101359

聽歌詞我感覺像是在描寫深愛一個人那種又崇拜又奉獻自我的感情,心中更充滿著大家都認為不可能的期待.....還是失望?這首歌到底是描述什麼呢?
我疑惑的是MV裡頭唯一的男主角?何是個年紀大的爺爺啊?這又是想要表達什麼呢?是意味著失去了這麼愛他的女生後....就孤單到老的意思嗎?期待解答喔~~~感恩

在這個奇摩知識回答者魚仔有提到 :
這首歌MV拍攝的意念為何
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607102808576

我個人看過MV在邊聽歌邊對照著歌詞,用自己的感想寫一下:

愛上一個人 就像擁有崇拜他的感覺一樣,付出所有只想得到他的青睞!

”我活了 我愛了 我都不管了 心愛到瘋了恨到酸了就好了 ”

不管是怎樣的心情,自己都吞了下去!
以為真的幸福到來,不可能的到最後都有可能成真;
偏偏這得來不易的幸福,卻被他當成理所當然的被愛,
沒有珍惜的意思,就輕易的放手揮霍掉了!

而最後一段:

”風箏有風 海豚有海 我存在在我的存在
所以明白 所以離開 所以不再為愛而愛 自己存在在你之外 ”

到最後自己想開了,其實自己的存在並不是為了他而存在,
就像風箏之所以會飛,是因為有風;海豚在水中游,是因為有大海。
風(天空)及海在大自然中代表著很廣闊的意念,
表示自己的存在不應該只為了崇拜他而犧牲掉!
從前認為因為有他的存在,所以我才存在;
現在明白了,所以離開這份崇拜的思念,不再因為愛所以愛!

其實老爺爺是"一位飾演著回憶往日戀情的男主角",
那裡也提到他當初一聽到歌,就直覺這首歌應該是在講一個一輩子都忘不了的回憶,而自然的流下淚!
的確,你也可以這樣解讀老爺爺所代表的意思。
一首歌或MV給每個人帶來的感覺一定不完全相同,畢竟每個人所經歷過的事或人生也不完全相同一樣!

而我是覺得老爺爺是代表另一個”崇拜”的人,他在懷念過往情懷而流下了淚...
我認為這首歌不只是代表女生”崇拜”的心情,
像我自己是男生聽到了,也會想起之前”崇拜”一個女生的過往,
所以我才會認為老爺爺應該也會有相同的思念吧!?

每首歌或MV總有只能意表不能言語的部份,
這些難以真正解釋的意境,或許要靠每個人心中擁有的故事填補吧!?

而為何會用老爺爺當主角,可能是老人家經歷過的歲月比較長久,
所以要是會流淚的話,表示那會讓他流淚的事一定非常刻骨銘心,
讓他過了那麼久也忘不了......

我也有看到別人跟你做一樣的詮釋,就是老爺爺因為失去而到了教堂做懺悔...
他想起了一個曾經這麼愛他的女性 (不是學生),
最後走出”崇拜”的框框離他而去,所以流下淚......
要這麼說也是挺合理的喔!

梁靜茹 崇拜MV
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1507103011008

有沒有看的懂他的意境,只知道一直對著洞洞唱歌......對著遺失唱歌?不大懂!

一個女孩因為崇拜愛上一個男人(那個老人年輕的時候) ,
可是男人卻滿足女孩的付出,自己卻沒有真心對於這段感情。
最後女孩對著自己內心深處,問著自己要的是什麼?最後發現離開才是最好的幸福!

時間過了好久,老人來到教堂,看到女學生想起年輕時候有個深愛她的女孩,
因為得不到愛而離開,最後只能在深深的回憶裡面後悔不已......

關於梁靜茹新歌的-崇拜MV
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607111408387

關於梁靜茹新歌的-崇拜MV裡面一開始不是有不同的洞代表不同的含意嗎?可以把那些洞的意義告訴我嗎

?還有歌裡面的女孩是什麼樣的心境呢?

說真的那些洞應該不需要告訴你含意吧~你應該看得懂~
按照順序:1.驕傲 2.寂寞 3.遺失 4.嫉妒 壓抑
最後一個是歌名啦~崇拜

女孩因為崇拜而愛上了男孩~放棄了一切~全心全意只為男孩而活~
男孩或許喜歡女孩~只是在男孩心中卻只認為被愛才是愛~
正當女孩認為她已經找到自己的幸福時~男孩卻逃開了~

一切的付出只換來──
男孩的驕傲~女孩的寂寞~幸福的遺失~內心的嫉妒~壓抑的自己~
至於恨嗎?恨~過了~就好了~

huii 發表於 2008-01-05 13:49 引言回覆
我喜欢 只欠一句我爱你 [唐禹哲]
a chord 的 够爱
终极一家的 乌拉巴哈

謝謝。。

huii
Offine女天蝎
新手
新手
G幣 713
ms0544186
Offine男魔羯O
新手
新手
G幣 350
ms0544186 發表於 2008-01-23 06:17 引言回覆
我有很多喜歡的歌最喜歡的歌還是【孤軍作戰]還蠻好聽的

appleDog 發表於 2008-01-25 19:21 引言回覆
其實,音樂這種東西

本來就是一種主觀性很強的東西!!

他也是有流行的說,算是時代的差別吧。

有時候,一開始聽到一首歌覺得不怎麼樣的時候

可能多聽幾次就會喜歡上了||||

(現在很多流行歌就是這樣,強力放送,讓你腦筋都充滿了他的旋律!)

appleDog
狗狗
Offine女水瓶A30
翡翠會員
翡翠會員
G幣 203220
g94521
Offine女
初級會員
初級會員
G幣 459

g94521 發表於 2008-02-08 04:07 引言回覆
我最難忘的歌是"我要我們在一起"
示范曉萱唱的,因為是我的他跟我告白時唱的所以現在聽到都很有感覺
最喜歡的應該是陳奕迅的愛情轉移吧
整首歌很像在敘述一個故事一樣
也很有畫面喔

從之前的文章開始顯示:   
所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時), 3頁(共3頁)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

前往: 
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳檔案
可以 在這個版面下載檔案