訪客您好. 登入 註冊 遊戲盒(0)
嘎嘎密密8週年即將改版.. 請加入FB 討論改版功能建議喔!

死神的3點33分(轉至台灣論壇)作者:朽影腐颯--已暫停新增

前往頁面 上一頁  1, 2
目前所在版面: 鬼話連篇
前往: 
supau303
Offine男魔羯26
實習版主
實習版主
G幣 289667
supau303 發表於 2009-04-15 17:24 引言回覆
沒有感受到預期的疼痛,我張開了眼睛。
有個人站在我的面前

是宋潔怡!

我驚訝的看著她,劉偉堂也嚇了好一大跳。

為什麼她會幫我擋下來?

我在錯愕的時候,她開口了:
「阿姨,請您不要激動。這件事我們也很難過,段嵐聖他本人並不知道林曉佳喜歡他的事情,這樣子怪罪他會不會太冤枉了?」
宋潔怡冷靜的說著,彷彿剛剛只是隻蚊子停在臉上。

「……」曉佳的母親顫抖著雙手,什麼話也沒說,然後在曉佳的父親攙扶下離開。
「妳沒事吧……會不會很痛……」我看著宋潔怡被打的臉頰,整個變紅了……還有點腫……
「沒事,這算不了什麼。」

雖然她這麼說,我卻發現她的眼裡閃過一絲哀傷,這是怎麼回事?

「這裡就交給他們處理,我們走吧!」柳異空拍了拍我身上的灰塵說了。
我問他說要去哪裡,他看著我,指了指山頂。
「雖然來不及救他們,但是我們還是要努力的活下來!」
聽他這麼一說,身體迅速充滿了信心。

我點了點頭,看了看曉佳的屍體和阿鬼消失的地方。
眼一閉、心一橫,轉身跟上柳異空他們的腳步。

隧道的入口就像個怪物張大了嘴想把我們吞下肚,好像進去了就再也出不來一樣。

就快到了,只要穿過這個隧道就行了!
我深吸了一口氣,跨步走了進去!

四周頓時陷入一片黑暗,只剩下我們幾個人的腳步聲。沒有人說話,只是走著。

在隧道裡走著,我回想著之前發生的事。

莫名奇妙的被阿鬼嚇到,然後被他用激將法逼來玩這個遊戲。
許了個隨便脫口而出的願望,接著就死了人。

張風翔因為成績而死、李芳晴因為張風翔的死亡過於自責而死。
阿鬼和曉佳的死……或許,真的是我害的呢……
如果我有把阿鬼拉上來;如果我有及時拉住曉佳,他們現在可能也我們一起在這隧道裡尋找著存活下來的希望。

對不起、對不起……

如果覺得對不起他們,那你也去死不就好了嗎?

一個低沉的嗓音傳入我的耳裡,當我抬頭想找聲音的來源時,刺眼的光線射入我的眼裡,我們從隧道裡出來了。
那個謎樣的聲音消失了,我也沒有去在意了。因為現在盤據在我心中的只有驚嘆!

這就是聖靈山?好美!好壯觀!用什麼詞彙都無法形容!
我看向了柳異空,他的表情也和我一樣驚訝。

「什麼都沒有阿!只有一大堆的霧而已嘛!」劉偉堂說著,宋潔怡也微微點了點頭。
聽到他們這樣說,我才想起來,若是邪念太重的人是看不到的這座山的。

「咦?你們看不到嗎?」
「你看的到?」
我跟他們兩個人對看。

「請問幾位施主有什麼事呢?」突然,有個和尚出現在我們眼前,劉偉堂立刻說道:
「這裡真的有什麼山嗎?怎麼什麼都沒看到!」

「這是因為施主心中的邪念太重。慾望、仇恨、貪、怨……這些皆為邪念,若不拋棄這些,是看不到這座山的。」

慾望……難不成是因為我們在玩那個遊戲時所許的願望?
宋潔怡想要變富有;劉偉堂則是變帥,這些就是他們心中的慾望!
可是我為什麼看的到?我想不透,那個和尚又開口了:

「人對於世界上的事物太過於執著,只要放下這些執著,相信幾位施主也一定能看到這一座美麗的聖山。」
他說完後就轉身走進山裡。

我恍然大悟。
對了!就是『執著』!當我在許願的時候,根本就是隨便亂說,誰會對隨便亂說的東西有執著呢?

「現在……該怎麼辦?」劉偉堂。
「還能怎麼辦?當然只能回去啦!」我。

柳異空臉色很難看,因為我看的到,所以他建議我進到山裡,逃離死亡的命運。
我搖了搖頭拒絕:
「只有我一個進去太不公平了!我希望我們所有人能一起同生共死到最後!」

我微笑而語氣堅定的說,柳異空也笑了。他摸摸我的頭:
「真是一個傻小子!你們先走吧!我抽根菸再跟上。」

我們三個人,再度走進了那漆黑的隧道。這次,我沒有再聽見那低沉的聲音。

上課到快起笑

jeny8512 發表於 2009-04-20 18:17 引言回覆
續續續續續文
丟丟丟丟文啦

jeny8512
飛上太空中
Offine男魔羯O27
高級會員
高級會員
G幣 20394
supau303
Offine男魔羯26
實習版主
實習版主
G幣 289667
supau303 發表於 2009-04-20 18:24 引言回覆
作者粉忙的~

等一段時間吧
-----------------我是分隔線------------------
叮叮叮!

快遞!元氣,有文摟!

我就可以不用損血了

旻仔by 6/6

supau303 在 2009-06-06 18:20 作了第 1 次修改

上課到快起笑

supau303 發表於 2009-06-06 17:13 引言回覆
第十三章:戀愛(上)

今天是第19天了,已經過了兩天了。
不知道為什麼,對於死亡,我好像已經漸漸的麻木了。
那時心裡明明就是如此難過的……
呵呵,或許這就是人的適應能力,真可怕。

我們目前還算安全,只是……劉偉堂最近有點怪怪的。
跟他的同學打聽之後,才知道他最近上課都心不在焉的。我跟他打招呼的時候都把我當空氣。
別人要邀他出去也全部都拒絕了,因為我實在是很想知道他到底怎麼了。

所以,我決定來硬的!

一到放學時間,我就抓準時機在校門口埋伏,看到他之後就架著他到沒有人的角落裡。
「是誰……段嵐聖!你、你幹麻啊?」他用非常驚慌的眼神看著我,然後鬆了一口氣的拍了拍自己的胸口。
他剛剛八成是覺得自己要被綁架還是什麼的吧。

「我才想問你幹麻呢!最近怎麼魂不守舍的?」我開口問他,他的臉上卻整個紅了起來,像個蘋果一樣。

「我……我……」他說了這麼久只說出了個我字,我聽的都不耐煩了。
「你是在我什麼啦!快說!」

「好、好啦……其實我最近……交了個女朋友……」

我愣了一下,然後用力的拍了他的背。

「你這傢伙!有女朋友都不會說的喔!哪一班的?什麼名字?誰提出交往的啊?」
我丟了一長串的問題給他,他的臉更紅了。

「是一班的……叫廖喬茹……是、是她先提出的……」他的聲音幾乎小的蚊子一樣了,這次我要聽的很仔細才有辦法知道他在說什麼。

對方先提出的!

我的表情頓時變成孟克的吶喊。

「她是怎麼跟你告白的?」我問著他
「她放情書放在我桌上叫我出去然後……」他臉還是很紅,真是個純情的傢伙。

「你有沒有邀她出去約會啊?」我問到最關鍵的地方。
「我今天……要和她出去……」
我問了他幾點,在哪裡,問到我甘心之後才放他走。

「你怎麼會在這裡?」我聽到一個聲音從我身後傳來。
我轉過身去,是宋潔怡。

「我告訴妳!劉偉堂交女朋友了!說是妳班上的廖喬茹。」
「廖喬茹……」我沒有理會她漸漸皺起的眉頭,繼續說著。
「聽說他今天還要跟她去約會呢!好小子!有了女朋友都不說的!」

「你去告訴他,不要靠近廖喬茹,那女人不是什麼好東西。」

我一臉的錯愕,她沒看一眼就轉身離開。

她說的……是什麼意思?

上課到快起笑

supau303
Offine男魔羯26
實習版主
實習版主
G幣 289667
supau303
Offine男魔羯26
實習版主
實習版主
G幣 289667
supau303 發表於 2009-06-06 17:14 引言回覆
一個打扮怪異的人躲在一個小巷口看著遠方的一男一女。
阿!忘了說了,那個人就是我。

其中一個是劉偉堂,另外一個八九不離十就是廖喬茹了。

因為很好奇宋潔怡說的那一番話,所以我就過來跟蹤他們了。

廖喬茹長的真的很漂亮,雖然我不想傷人,不過說真的,劉偉堂能跟她在一起根本就是奇蹟!

我小心翼翼的靠近他們兩個,跟著他們走進了一間百貨公司,現在在地下一樓麥當勞。
其實說打扮怪異太誇張了,我只是戴了頂長度到腰部的假髮,穿了件裙子而已。
對,我就是打扮成女人的樣子。
反正只要不被他們發現,打扮成女人我也沒差。

我看見一個陌生的男生朝我走來。

「小姐,不好意思。請問我可以跟妳要個電話嗎?」
我有點驚訝,然後看了看他走過來的方向。那個位置還做了幾個男生,每個都一副等著看笑話的臉。
我大概有底了,他們八成是在玩真心話大冒險之類的遊戲,而這個男的正是那個倒楣的傢伙。
我微笑,裝出女生的聲音,說:

「可以啊!」我跟他要了紙和筆,快速了寫下號碼交給他。
看著他愣愣的離去,我趕緊繼續跟蹤劉偉堂他們。

其實跟阿鬼認識久了之後,很多奇怪的事你都可以從他身上學到。

包括我剛剛給的那個色情電話也是他告訴我的。
反正他們也沒說是要我的電話。
然後,就不用多說了吧?

上課到快起笑

supau303 發表於 2009-06-06 17:15 引言回覆
「哇!好可愛喔!」

廖喬茹的聲音傳入我耳裡,她正在看著一個深桃紅色的洋裝,似乎是名牌貨。說真的,那種顏色我覺得很難看!

不過跟了他們這麼久,他們到的樓層賣的幾乎都是衣服、鞋子、包包,完全不像一般的高中生情侶會逛的地方。

聽阿鬼說,劉偉堂跟他的父母有生意上的往來。
他們家其實很有錢,只是劉偉堂一直都很低調,所以學校裡很少人知道這件事。好像連校長他們都不知道。
再加上我們學校附近有一個貴族學校,裡面全都是有錢的學生。所以我們都認為,這個小小的學校是不會有什麼有錢人家的小孩之類的。

等一下!劉偉堂在作什麼?那個是信用卡嗎?他不會要買那個給她吧?
看著他將卡交給專櫃小姐,然後刷下去!
我有點不敢置信的看著他一次又一次的刷著卡,手上拿的東西越來越多。大約過了四個小時,他們的約會才結束。

對於宋潔怡說的話,我似乎知道什麼意思了。

上課到快起笑

supau303
Offine男魔羯26
實習版主
實習版主
G幣 289667
abcd6789876
Offine女處女B25
初級會員
初級會員
G幣 1408
abcd6789876 發表於 2009-10-04 08:24 引言回覆
快一點續文啦ˊˋ 拜託ˊˋ
我好想看續文喔!!!!!
超級期待!!

nina1120 發表於 2009-10-05 20:01 引言回覆
對啊!
快點續文啦!
超好看的說
拜託拜託啦
真的非常好看呢

有時候會說一些自己也聽不懂的話(其碼在事後不懂)
http://s1.bitefight.tw/user/bite/171489
狼人與吸血鬼的遊戲

nina1120
Offine女天蝎O25
初級會員
初級會員
G幣 2031
supau303
Offine男魔羯26
實習版主
實習版主
G幣 289667
supau303 發表於 2009-10-11 19:02 引言回覆
作者好像忘了這篇

好久沒有後續了~

希望快一點出

上課到快起笑

abcd6789876 發表於 2009-10-24 19:47 引言回覆
為什麼暫停新增?
為什麼啦?
人家很期待的說
拜託啦!
續文嘛!!

abcd6789876
Offine女處女B25
初級會員
初級會員
G幣 1408
supau303
Offine男魔羯26
實習版主
實習版主
G幣 289667
supau303 發表於 2009-11-04 20:35 引言回覆
作者有事....

好像戰時暫停新增

再等一毀吧~

上課到快起笑

從之前的文章開始顯示:   
所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時), 2頁(共2頁)
前往頁面 上一頁  1, 2

前往: 
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳檔案
無法 在這個版面下載檔案